【三进两联一交友】专题报道:充实假期,“众”在行动

发稿时间:2021-01-25浏览次数:12

124

告别2020

迎来2021

相信大家也都沉浸在新年快要到来的喜悦中

当新年遇到寒假

会迸发出怎样的火花呢

想想当初立下的flag

也是不是都已经完成了呢

让我们一起来看看大家假期都在做些什么吧!

实践类

    在这个假期里,我找了一份超市营业员的工作。虽然在工作中很累很辛苦,但是却收获了很多。在遇到细小繁琐的工作时,学会了细心;在遇到顾客刁难时,学会了理解;在遇到别人不停问问题时,学会了沟通。通过这次社会实践让我更深刻的体会到沟通与交流的重要性,从而更好的学会了如何与人交流。

——物流202班刘荣明

    作为一名大学生,能够在社区参加社会实践,这对我来说是一笔宝贵的财富。我的工作主要是统计核酸检测人员名单和信息录入。参与到社会服务工作中,我感到十分荣幸,不仅学习到了一些处理问题的方法,还提升了我与人沟通的能力,令我受益匪浅。

——交工202班苟雪怡

    在做好疫情防控的同时,核酸检测与采样也是必不可少。身为一名大学生,在假期期间能为社区做出自己的贡献而感到荣幸。当我穿上防护服的那一刻我感受到了帮助他人的快乐,在帮助社区每一位老人与孩子完成采样,听到医护人员的一声“谢谢”后,我忙碌一天的疲惫也烟消云散了。

——交运188班张俊辉

    作为一名大学生,社会实践是我们在大学生活中一项重要环节。这个寒假,迎来了我的第一次社会实践,通过此次在村委会的社会实践活动,我积累了一些与人交往与沟通的经验,并认识到实践是检验真理的唯一标准。

——交工202班毛尼热·阿合买江

学习类

    作为一名大学生,我深深懂得做好规划的重要性,在寒假到来之际,我便开始学习英语四级单词,为报考明年英语四级做好准备。

——交工202班成思怡

    作为一名大一新生,对缤纷多彩的大学生活充满了好奇。在面临大学的第一个假期,我希望能与以往有所不同。于是我趁着假期这段时间里,开始学习我的短板——英语。我相信每一份努力都会有收获,加油!

——交运202班刘旭阳

    美好的假期生活从睡到自然醒开始,帮助爸爸妈妈做家务是最温暖的时刻。当然学习也是很有必要的,坐在沙发上享受着有学习陪伴的下午,也很好。

——交工202班刘超群

    大学生活的第一个假期开始了,为了合理规划假期生活,提高个人能力,我按照自己的规划开始了机动车驾驶证的学习。在拿到驾驶证时,我明白了这会让我在未来多一种技能,同时也丰富了我的假期生活。

——交工202班包清源

    假期生活开始了,我利用这段时间报考学习机动车驾驶证,在拿到驾驶证时我懂得了,每一场考试考的都是自己的底气,以及自己是否准备充分,考试时又是否正常发挥。为我今后的大学学习生活奠定了一定的基础。

——物流202班何伟禄

相信大家都会在寒假生活里收获满满

但是在享受假期的同时

也不要忘记继续努力哦

阅读一本励志读物

学习一门重要科目

培养一类兴趣爱好

干干家务

陪伴父母

都是不错的选择

当然

寒假期间

我们一定要

不驰于空想

不骛于虚声

愿小伙伴们都会有一个愉快的假期

开学我们再会!