警钟长鸣 警惕常在——交通与物流工程学院应急疏散演练

发稿时间:2021-10-24浏览次数:11


      为进一步增强学院师生消防安全意识,提高自救防范能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,10月20日上午,交通与物流工程学院组织师生在实验大厅前进行了消防安全演练。

 

随着警报声的响起,拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,全体老师立即到达指定岗位,指导学生弯着腰、捂住口鼻,沿着指定出口快速疏散,有序撤离到安全地带。之后由党政办李凯老师讲解了干粉灭火器的使用方法及注意事项,部分师生现场参与了灭火操作演示。通过让各位师生对灭火器进行简单操作,使师生掌握了火灾扑救得基本知识,从而达到了此次消防演练的预期效果。

 

    此次消防演练,既普及了消防安全知识和技能,也强化了师生的安全意识,增强了师生自我保护和应急逃生能力,做到在突发灾害时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保了生命安全和学校的消防安全,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。