“访企拓岗”谋发展、校企合作谱新篇--新疆交通规划勘察设计研究院有限公司科技研发中心来院座谈

发稿时间:2024-07-11浏览次数:10

79日,新疆交通规划勘设计研究院有限公司科技研发中心主任刘杰一行6人来访我院就校企合作事宜进行座谈交流,学院院长谢海巍教授、副院长张新锋教授、交通工程系系主任朱兴林副教授、实验中心主任吐尔逊·买买提副教授部分青年教师参座谈

谢海巍对刘杰一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院近年在人才培养、学科建设、科研合作、社会服务等方面取得的成绩。希望以访企拓岗及科研合作为契机,拓深拓宽合作空间,实现合作共赢。学院也将积极为企业提供人才与技术支撑,更好地服务区域社会经济发展。

会上,刘杰介绍了设计院科技研发中心基本概况,他表示,希望双方够深化科研项目合作,进一步探索校企联合培养研究生新模式,助力实现学生高质量就业,推动校企全方位合作。

座谈中,朱兴林、姚亮就特殊环境下的道路交通安全研究成果进行了交流。校企双方对学院科研项目的创新点和难点展开了讨论,充分肯定了开展项目合作研究的重要性,对课题后续研究提出了建设性意见和指导思路。未来双方在新疆沙漠公路与高原、高海拔公路运营安全项目上开展科研合作与联合攻关,共建新疆道路交通安全工程技术研究中心,共同推动科技进步与成果转化,更好实现科技服务社会方面达成共识。下一步双方将扎实推进研究生共同指导、联合培养,教师赴企业挂职锻炼等方面的合作进展。

会后,刘杰一行参观了我院智慧交通综合实验室。