我院全体教职工观看《厉害了,我的国》

发布者:杨建莺发布时间:2018-05-12浏览次数:157

交通与物流工程学院全体教职工观看《厉害了,我的国》

512日下午,交通与物流工程学院全体教职工在学院小会议室观看了大型历史纪录片《厉害了,我的国》,观看后,我院全体教职工被祖国的强大深深的震撼同时也感到万分的骄傲和自豪。

影片构思缜密、结构合理。除了弘大的场面还有许多细节和人物故事的描述。在大气磅礴的叙事之外,深切动人的讲述了许多普通人在现实生活中的点点滴滴。可以说这是一部宏观和微观完美结合的影片,影片不仅表现出了我们祖国的雄厚实力同时也展现了许多我们中华民族的优秀的品质――不畏艰难、开拓创新、锐意进取、踏实肯干……

《厉害了,我的国》展现了中国力量,体现了中国精神,诠释了中华民族伟大的胸怀和建立人类命运共同体的宏伟意愿。在影片结束之后,学院的老师们都深有感触。

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个刻着“中国制造”烙印的超级工程,既彰显了中国的科技力量和综合实力,也体现了一线工作者不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神。王倩老师深有感触的说:“影片中有许多年轻的建设者,看到他们那么热情、坚定、自信,我也对我自己充满了信心,我愿意成为他们那样的人,通过自己的努力,能够实现自己的价值,为伟大祖国贡献自己的力量。”晏雪君老师深感自豪的说:“我们身处这个美好的时代,身处这个美好的国家,作为一个公民,我们每个人都有责任,有义务为这份美好贡献自己的力量。我是一名人民教师,我不怕吃苦,我会承担起我的责任,不忘初心,用心工作,为中国梦奉献自己的绵薄之力。”

位卑未敢忘忧国,我们是光荣的人民教师,即使是在平凡的岗位上,我们也不忘初心,立足本职,不懈努力,做一个奋斗者、奉献者和坚定者。我们会在平凡普通的岗位上践行社会主义核心价值观,为中国梦的尽快实现贡献力量。