【党风廉政教育】我院认真开展第二十个党风廉政月系列活动

发布者:杨建莺发布时间:2018-09-28浏览次数:196

我院认真开展第二十个党风廉政教育月活动

20187月是自治区第二十个党风廉政教育月,根据自治区党委办公厅《自治区第二十个党风廉政教育月活动安排意见》精神,我校《新疆农业大学第二十个党风廉政教育月活动方案》精神,制定我院党风廉政教育月系列活动实施方案,在今年7月和9月认真组织开展了党风廉政教育月系列活动。

利用周三下午政治学习时间,在全体教职工中开展“严肃党风党纪”专题学习会议,充分利用暑假和开学教职工集中学习时间,将学习内容进行原原本本学、联系实际学、结合工作学,并针对学习内容开展专题讨论。学生党支部结合“两学一做”开展党风廉政教育专题学习。学院党委书记在全体教职工、全院教职工、学生党员层面讲党课,从立德树人、正风正气等多方面进行党风廉政教育。全体教职工、学生通过观看警示教育片、电影《李保国》,学生各班级通过开展主题团日活动,进一步增强师生的自律意识和廉洁意识,积极争做遵纪守法、廉洁奉公的人民教师和新时代大学生。

通过本次党风廉政教育月系列活动的开展,我院党员教师均表示要强化“立德树人、廉洁从教”的意识,同时增强了学生党员严守党纪党规的意识,为充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用打下了坚实基础。