【三进两联一交友】专题报道:青年演讲比赛

发布者:杨建莺发布时间:2020-05-30浏览次数:136

青年

要有上迫云天的鸿鹄之志

也要有兢兢业业的脚踏实地

青年

既要有敢于实现梦想的勇气

也要有勇于奉献的精神

为了提升同学们的语言表达能力,增强新时代青年的历史使命感,结合“两会”精神谈国家发展、民族精神。交通与物流工程学院学生会于2020年5月28日在2325教室举办青年演说家演讲比赛,参与本次活动有交通与物流工程学院学生会主席牛振祥同学,交通与物流工程学院学生会副主席迪力夏提同学,交通与物流工程学院学生会志愿者协会会长张继涛同学,交通与物流工程学院学生会综合部部长赵育宽同学,交通与物流工程学院学生会文体部副部长贾金杉同学,以及各班学生代表。

首先由物流182班尹雪同学带来的“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的主题演讲,在其中讲道:在疫情阻击战中的中国青年,积极响应、志愿奉献、不畏艰险、冲锋在前,青年人的担当更应该由我们传承下去:“志存当高远”,要有信念、有梦想、有奋斗,才能在实现中国梦的伟大实践中找到自己的精彩舞台;“道不可空论”,要在实处用力,迈稳步子,夯实根基,勇闯困难,接受锻炼,不断在实践的过程中践行价值观。

接着是来自物流192班马晓成同学带来的“青春进行时”的主题演讲,在其中讲道:如果说祖国今日的辉煌靠的是我们祖辈的青春,那祖国未来的辉煌就靠我们这一代人的拼搏,我们青年人最大的资本就是时间,怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。我希望当我们年过花甲时可以对自己说一句,我永远可以回顾过去,然后跟自己说,起码我的人生过的并不乏味。

最后交工181班谢依代姆·莫萨同学带来的“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的主题演讲,在其中讲道:青春可以是远大的志向和崇高的理想;青春还可以是面对峰回路转,举步探索的毅力。

经过本次活动,让我们懂得了青春不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。也让我们认识到习近平总书记对我们青年的期望。更让我们真正了解到“青年强则中国强”的时代使命,时代青年们要主动接过历史接力棒,用青春力量跑出比上一代更好的成绩、跑出这一代更美好的未来!