交通与物流工程学院召开物流综合实习动员大会

发布者:杨建莺发布时间:2020-10-15浏览次数:413

2020109交通与物流工程学院在1号教学楼1103教室召开物流综合实习动员会,学院党委书记杨建莺物流系主任葛炬物流系全体教师及物流专业实习学生参加了此次动员会

因疫情原因,窗体底端

物流系主任葛炬老师系统地进行了实习工作的全面布置,从为什么要实习、如何实习、实习效果三个维度完整地介绍了实习工作,让学生更全面的了解了此次实习。他强调一要摆正心态,要深刻认识和理解实习的目的和重要意义,希望同学们能够调整好心态,积极投入到实习工作中去,尽快融入角色、融入企业;二要注意安全牢记安全意识,确保人身安全;三要做好实习学习总结及记录,认真记录专业知识、准备实习需要上交的材料。

杨建莺书记围绕顶岗实习在专业学习和成长中的意义,向实习同学建议一是从专业实习的角度,要勤学好问、吃苦耐劳高度重视此次实习;二是从职场心态的角度,要尽快调整心态,以一名正式员工的标准要求自己,有责任担当;三是从职场规则的角度,要学会沟通协调,学会团结协作,学会做人做事。

学院一直高度重视学生的实习工作,多方联系实习单位、拓宽实习渠道,此次实习首次采用学生顶岗实习的形式,将物流管理实习、物流综合实习与毕业实习相结合,为期,涉及企业为学院教学实习基地顺丰速运、德邦物流、京东等大型物流企业,学生将奔赴乌鲁木齐、阿克苏、喀什等地区实习

此次实习动员大会的召开,不仅使学生们深刻认识实习的重要性,明确实习的方向和目标,更能收获更多课堂之外的知识,为以后更好地融入社会作好铺垫。