学院召开援疆干部任职宣布大会

发布者:杨建莺发布时间:2020-11-06浏览次数:1290

11月5日下午,交通与物流工程学院召开援疆干部任职宣布大会。校党委副书记木开依·加尔肯别克、校组织部联络员加马力丁·卡麻了、学院领导及教师代表参加会议。会议由学院党委书记杨建莺主持。

会上,校组织部联络员加马力丁·卡麻了宣读了援疆干部任命决定:马峰同志任新疆农业大学交通与物流工程学院党委委员、副院长,并对其个人情况作了介绍。

马峰副院长作了表态发言感谢组织的信任和同事的关心,作为援疆干部加入交通与物流工程学院倍感荣幸,将加强政治理论学习,提升个人修养,服从学校、学院安排结合专业优势为学院发展贡献个人力量。

学院党委书记杨建莺代表领导班子表态发言感谢学校对学院的关怀和支持,感谢长安大学派出的专家教授支援学院发展,将做好班子分工,团结协作,带领学院全体师生迎难而上,推动学院发展再上新台阶。

学院联系领导、校党委书记木开依·加尔肯别克做了重要讲话:10批援疆干部已经到位,学校党委高度重视并表示热烈的欢迎,马峰同志在学科建设方面比较有优势,有丰富的国内外研学经历三年援疆路,一生援疆情,感谢马峰副院长舍小家为大家的情怀,祝马老师在新疆工作生活一切顺利。

同时,对做好学院下一步工作,木开依·加尔肯别克副书记提出了点要求:

一是希望马峰同志尽快熟悉工作,尽快完成角色转换,;

二是学院要高度重视,做好援疆干部后勤保障和生活上的关心帮助;

三是要求学院教职工马峰教授学习,学习疆外高校先进经验

四是充分发挥援疆干部人才作用,积极推进学院科研项目申报、学科建设、教学各项工作。

马峰个人简介:

马峰,19785月生,安徽宿州人,2000年至2007年,分别获长安大学公路与城市道路工程专业学士学位,道路与铁道工程硕士、博士学位。美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Polytechnic Institute and State University)访问学者(博士后),美国密苏里科学大学(Missouri University of Science and Technology)访问学者。

现为长安大学教授。中国力学学会MTS材料试验专业委员会委员、国家自然科学基金通讯评审专家、交通运输工程学报、Journal of Cleaner Production,北京工业大学学报、郑州大学学报(工学版)等学术期刊评审专家。

主要从事道路工程及道路建筑材料的研究工作。研究方向为沥青及沥青混合料改性技术、路面结构与材料性能及测试、功能型道路建设与养护技术。

主持完成了2项国家自然科学基金项目,陕西省科技项目,陕西省外专局项目,河南交通运输厅科技项目;作为主要研究人员参与了国家科技支撑计划项目、科技部国际合作项目,西部交通建设项目,河南交通科技项目等课题。在国内外期刊及国际会议上公开发表学术论文50篇,获国家教学成果二等奖1项,包括中国公路学会科学技术奖特等奖在内的省部级科技奖励3项。