【三进两联一交友】专题报道:公文写作培训大会及宿舍长培训大会 ​

发布者:杨建莺发布时间:2020-05-24浏览次数:119

为了提升同学们的公文写作水平,加强文稿书写规范性,交通与物流工程学院团委学生会于2020年5月22日在2127教室举办公文培训活动。以为加强团委学生会干事公文写作的规范性的同时,提高干部干事们的办事效率与质量。该活动也为学生会各部门更好的交流提供了机会,希望通过此次活动,能够让干事们意识到公文培训的重要性。

首先,王莉君老师以分析公文的形式向大家讲解了公文基本要求和写作技巧。紧接着,她详细地讲解了主题类、会议类、活动类、宣讲类这四种类型的新闻稿写作要领。最后王老师向大家分享了各类型具有代表性的新闻稿,便于同学们更好地吸收消化本次培训的内容,并提醒每一位同学要多练多看多学习。

通过王老师的详细讲解之后,同学们对写公文以及新闻稿有了更深的了解,相信以后同学们以后都能够在新闻写作方面越做越好,共同推进学院宣传工作的发展。

最后,王莉君老师指出,公文写作对学生来说是一项极其重要并且有难度的工作。此次培训内容丰富精彩、鞭辟入里,实用性和指导性强,对提高文字工作水平具有重要启发意义。希望各位干部干事把学到的经验技巧运用到实际工作中去,树立公文规范意识,夯实理论文字功底,为学院的发展作出更大贡献

宿舍长培训大会

为进一步提高我院宿舍长队伍整体素质和工作能力,锻炼和塑造一支品质好、作风硬、能力强的学生宿舍长队伍,切实发挥宿舍长在学生宿舍文化生活中的作用,特此举办宿舍长培训大会。参加本次活动的有交通与物流工程学院团委书记艾尔夏提·吾买尔老师、交通与物流工程学院学生会主席牛振祥、交通与物流工程学院学生会副主席迪力夏提·艾则孜同学,及全体宿舍长。

首先由主持人向大家展示近期权益部在平日的查宿中发现的一些问题,并针对目前出现的问题展开宿舍长讨论交流,同时ppt上重点强调宿舍门口的学生信息卡的正确摆放,方便于后期的确认工作。

之后由交通与物流工程学院团委书记艾尔夏提·吾买尔老师对近期的宿舍通报进行了公示与交流,艾老师强调:“我们要牢记身为一名宿舍长的重要职责,首先要协调好各民族之间的友好交流,确保宿舍的卫生保洁工作,针对于疫情防护现阶段的外出情况,大家还是要将口罩佩戴好。”

宿舍长队伍是学院深入开展学生工作的重要抓手,在思想引领、安全稳定、学风建设等方面发挥着重要作用。本次大会的召开,提升了宿舍长队伍的凝聚力和战斗力,进一步增强了学生“自我管理、自我教育、自我服务和自我监督”的能力,为营造平安、文明、和谐的学生宿舍环境奠定了坚实的基础。