【三进两联一交友】专题报道:陈梦瑶:青春无问东西,岁月自成芳华

发布者:杨建莺发布时间:2020-06-14浏览次数:93

开始的开始

我们都是孩子

相互嫌弃又相互追赶

我嫌弃你的俊秀

你嫌弃我的自信

时间赋予了她灵动的双眸

每次路过曾经的坎坷

都积蓄成穿上毕业服后

最为灿烂的笑容

蝉夏的聒噪唤起了我们甜甜的美好:我开心的是你考的没我好,你高兴的是我的字儿没你的好看,我们一起学习,一起进步,相互追赶又相互嫌弃。

毕业照总有些瑕疵

你看看你眼睛闭了吧

你姿势好憨呀,哈哈哈

快,再来一张:“12,交通!”

扑哧卡

耶,我们毕业啦!

捡一片滑落的树叶,夹在纪念册的最后一页,轻轻地将它合实。或许我们不知道下次相聚的距离,然而毕业照上的我们仍为大家留下最灿烂的自信,这就是毕业的我们该有的样子呀!

优秀毕业生——陈梦瑶

陈梦瑶,新疆农业大学交通与物流工程学院交通工程162班毕业生,自入校以来,一直积极工作。曾担任交工192班助理班主任,协助班主任开展班级工作。曾担任交通与物流工程学院第二届团委、学生会团委副书记,同时担任学生第二党支部宣传委员一职。任职期间,她努力协调各部门举办各项大大小小的活动,做好党支部宣传工作。

【个人荣誉】

荣获优秀毕业生

荣获优秀毕业论文

通过大学英语四级

2018年学院党建进公寓先进个人

2018-2019学年荣获国家励志奖学金

2017-2018学年荣获新疆农业大学优秀团干部

2017-2018学年荣获新疆农业大学体育优秀干部

在生活上,她细心观察周围的事物,爱好读书、主持等,不仅能按时积极完成老师布置的任务,也很有自己的想法,闲暇之余,会听听音乐,接收新鲜知识。她爱好摄影却不精通,会将平时的细致观察结合到摄影上,是一位尽职尽责,合格“摄影师”哟。

摄影师小陈Photographer

在学习上,她勤学苦练,刻苦钻研专业知识,同时悉心指导学弟学妹在学院公众平台上如何写出来高质量文稿,最美的排版。在英语的学习上,她自信且大方,积极向大家分享自己的学习心得。曾多次参加学校举办的活动,并取得良好的成绩。

【成长感悟】

吾生有涯而知无涯,在大学四年的磨练中,更坚定了她未来在各方面领域的那份初心,继续砥砺前行、锻炼过硬本领,时刻准备着将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。

【学姐对学弟学妹们的寄语】

“永远年轻,永远热泪盈眶”,世上没有白走的路,或许会绕弯,但总会有收获,只要心有所想,不管多远都会到达。在成长的路上我们或许会不安,会迷茫,这些心路历程只会让我们更加坚定坚强。最宝贵的只会是时间,抓住每分每秒去拼搏才能不留遗憾。唯愿你们不因年华虚度而悔恨,不因碌碌无为而叹息,明天的路途长于逝去的岁月,我们都有光明的未来。