【三进两联一交友】专题报道:何文龙:志愿下的人生也将闪闪发光

发布者:杨建莺发布时间:2020-05-31浏览次数:114

时光荏苒

大学的经历

让我们最初的行囊越加丰富

能力越大,责任也越大

离开大学后

我也坚定了面对生活的理想信念

我们深知生活的不易

必更加努力

优秀毕业生——何文龙

何文龙,交通与物流工程学院交通运输专业本科毕业生,中共党员,本科期间曾担任学院学生会干部,新疆农业大学大学生艺术团干部,保送研究生,成为研究生支教团一员。

个人成就20172018年获“三好学生”20162017获校级“优秀志愿者2019学年社会实践获“先进个人”2019学年保送研究生校级优秀学生干部全国中华美文诵读大赛二等奖
全国大学生英语竞赛二等奖
书法大赛硬笔组二等奖两次获得国家励志奖学金英语诵读大赛二等奖第66届积极分子培训班优秀积极分子第70届预备党员培训班优秀预备党员

他不仅合理有序地完成学院下达的各项任务,学习成绩也名列前茅,以身作则,为学院营造良好的学习氛围打下了坚实的基础。进入大学,第一个加入的部门就是志愿者协会,怀揣着尽全力帮助别人的想法,积极参加自治区残联举行的“壹基金”系列活动,儿童村关爱活动,敬老院公益活动等。

参加过各类公益活动后,他时常感慨:“积极帮助他人,不仅可以使社会上的弱势人群得到关爱,也能使我们这些志愿者变得更加有爱,更加优秀。”

何文龙同学认为快乐的根本源于志愿,在帮助同学的过程中,自己也能收获好多。除此之外,他的生活还充满着许多热爱,他喜欢唱歌,加入艺术团演出;他热爱运动,在校运会取得优异成绩,他努力学习认真工作,生活充实亦散发光芒。

【学长给学弟学妹的寄语】

大学不是放松的地方,而是我们人生的加油站,面对诸多的挑战,我们要敢于尝试,事事都怀着一颗“永远年轻,永远热泪盈眶”,不同的经历会让人变得更加优秀,更加自信。世上无难事,只要肯攀登。

图左:何文龙

迷茫和焦虑是大学时期不可避免的通病,明确的目标和充实的生活是可用的良药。没有白费的努力,也没有碰巧的成功。终有一天你的努力会开出绚烂的花。