【三进两联一交友】专题报道:进心坎 联温暖 交真情——我院教职工积极开展三进两联一交友活动

发布者:杨建莺发布时间:2018-10-30浏览次数:156

20181026日自治区教育厅教育考试院杨敦老师,努尔扎提·再努拉老师和沙代提·依布拉音老师莅临我校,与学院副院长闫海峰老师一起走进交运161班参加主题班会,与同学们交流感受,了解同学们的学习生活情况,走进宿舍为同学们送去无尽的关怀与温暖。

班会开始由主持人艾尔夏提·吾买尔老师介绍参加本次班会的三进两联一交友结对老师,他们是来自自治区教育厅教育考试院的杨敦老师,努尔扎提·再努拉老师和沙代提·依布拉音老师。接着全体起立并奏唱国歌。

学生代表迪力夏提领誓,全体学生进行《我是中国公民》宣誓。团支书苏比努尔·萨迪克介绍班级情况:交通运输161班,2016年进入中国语言学院预科一年,2017年正式进入到交通与物流工程学院,班里共44人,男生21人,女生23人,是一个多民族融合的大家庭。并在2018年支农劳动工作总结表彰中获得了支农先进班级荣誉称号。

班主任艾老师在班会上讲到:作为一名新时代的大学生,我们在坐的各位同学一定要自觉、坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立马克思主义“五观”“五个认同三个离不开的思想,要做到明辨是非、立场坚定。

学生代表吐尔松发言,她说到:作为一名大学生,我们要不忘初心、牢记使命,深入学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治坚定力、鉴别力,擦亮眼睛,明辨是非,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

杨敦老师在班会上讲到:我们三位老师进入新疆农业大学进行三进两联一交友,就是为了关心学生们的生活,了解学生们的思想动态,把关心学生落到实处,让学生在关怀中茁壮成长。而作为一名农大学子就应该树立“今天我以农大为荣,明天农大以我为荣的思想,要坚决抵制民族分裂,努力学习,不辜负父母老师的期望。

接着来到同学们的宿舍,了解她们的生活情况,并给予她们亲切的关怀,赠送她们《低调做人理性出世》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍。鼓励同学们认真学习,共同承担青年肩负的使命与责任。

随后四位老师来到食堂与同学们一起就餐,了解同学们的饮食情况,餐桌上的她们倾心交谈,足以可见这浓浓的师生情,暖暖的朋友爱。

通过这一系列的行动,师生之间建立了感情,为同学们编织了一张关爱网,形成了亦师亦友的师生关系。做到了走“心坎,出温暖,到真情。

全体师生到大礼堂门口合影留念