汇聚集体力量,共谋创新发展--我院召开干部联系专家暨学院专家座谈会

发布者:杨建莺发布时间:2020-11-14浏览次数:269

进一步推进学科专业建设,提升人才培养质量,1113晚,交通与物流工程学院组织召开专家座谈会学院领导班子、研究生秘书、副高级以上专家、全体硕士生导师参会,会议由副院长唐茜主持。

谢海巍副院长主持行政工作向学院专家宣读《交通与物流工程学院党员干部联系专家教授工作方案》,29日学院十四五规划解读并就相关问题再次征求分学术委员会意见

与会专家围绕各自专业和研究领域进行研讨。葛炬老师结合实践谈了自己的观点和建议,十四五规划三个问题本质上是人的问题。学院有基础,但各专业基础不同,调动积极性要实事求是,大力促进科研产出;朱兴林老师结合工作实际在十四五规划、教师梯队建设、专业方向凝练等方面提出建议;巴寅亮老师提出要重视交通运输工程专业,做好学院师资引进工作;专家们积极建言献策,围绕学院学科、专业建设和师资队伍、教学等方面提出了意见建议会议还确定了谢海巍副院长为交通运输工程学硕点负责人。

学院党委书记杨建莺总结讲话。首先她代表班子肯定专家学院发展做出的重要贡献,并对专家们提出的宝贵建议表示衷心感谢。杨书记指出,学院成立近三年,人才储备、学科等方面还面临很多历史和现实的问题,学院领导班子也多次反复研究,如何解决这些制约学院发展的瓶颈问题,也是我们今天此次会议的重要目的之一,各位老师都是业界知名专家,要更加紧密学习党的十九届五中全会精神,紧密结合地区实际、学校学院实际,找准十四五期间专业发展的切入点,团结一心、砥砺前行。学院班子成员将认真研究汇集专家意见,做好顶层设计,积极与学校职能部门沟通,统筹发展稳定,近期、中期、远期目标相结合,一件事接着一件干,主动思考,担当作为。希望各位专家保重身体健康、带好团队,一如既往地关怀、支持学院的改革、建设和发展,推动学院工作不断走上新台阶。