我院与中交公路规划设计院有限公司新疆分公司

发布者:杨建莺发布时间:2021-01-08浏览次数:1059

为加强交通科研领域合作,加大高校服务行业力度,12月31日,新疆农业大学交通与物流工程学院副院长谢海巍(主持行政工作)、马峰(长安大学援疆干部)、新疆道路试验检测研究中心主任刘尊青及学院学术带头人等8人赴中交公路规划设计院有限公司新疆分公司座谈交流,双方签署《新疆农业大学交通与物流工程学院·中交公路规划设计院有限公司新疆分公司校企合作协议》,中交公规院新疆分公司总经理王建军、总工程师贾立峰等出席会议。

中交公规院新疆分公司王建军总经理对谢海巍副院长一行到访表示诚挚欢迎,在介绍公司的发展现状后表示,新疆农业大学交通与物流工程学院学科优势突出、专业特色明显,为新疆交通基础建设做出了重要贡献,不断为新疆重大工程项目提供技术支撑。双方前期合作有着良好基础,此次双方签署战略合作协议,是契合“校企联合同发展 携手共赢创未来”的重要举措,是提升中交公规院新疆分公司内涵发展的实际需求。期望双方通过协议的签署,进一步加强联系,共同推动校企合作深入发展。

谢海巍副院长中交公规院新疆分公司与会人员详细介绍交通学院发展现状并表示中交公路规划设计院是公路行业大型国企,在我国交通基础设施设计咨询领域具有很强的影响力。希望通过协议的签署,发挥校企各自优势,在科学研究、高层次人才培养等方面加强合作,共建高校与企业协同创新平台。

谢海巍一行在中交公规院新疆分公司王建军总经理的陪同下,参观了办公场所,详细了解了公司各方面情况。在中交公规院新疆分公司展览馆,公司光辉的历程、骄人的业绩让人感叹。

在与会人员的见证下,双方签署《新疆农业大学交通与物流工程学院·中交公路规划设计院有限公司新疆分公司校企合作协议》。今后,双方将秉持“优势互补、互利共赢,积极推进、共同发展”的原则,进一步增进了解、拓展合作领域,深化合作内容,落实合作措施,营造合作条件,谋求共同发展。

新闻背景链接:中交公路规划设计院有限公司成立于1954年,原为交通主管部门公路规划设计院,现为中国交通建设股份有限公司的全资子公司。公司现有员工735人,其中全国工程勘察设计大师1人,茅以升科学技术大奖桥梁青年奖3人,享受国家特殊津贴专家26人,国家百千万人才工程第一层次人选1人,交通主管部门十百千人才工程第一层次人选2人,中国交通建设“十大桥梁人物”2人,交通科技青年英才2人,中国公路学会青年科技奖4人,全国百名优秀工程师12人。 拥有公路行业(公路、特大桥梁、交通工程、特大隧道)设计甲级证书、工程勘察综合类甲级证书、市政公用行业(道路、桥隧)设计甲级证书、建筑工程设计乙级证书和公路及水文地质、工程地质(公路)工程咨询甲级资格,公路、桥梁工程施工监理甲级资格证书。公司承担的全球著名项目有举世瞩目的港珠澳大桥,世界最大跨径的斜拉桥——苏通长江公路大桥,世界最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥,世界第二跨度的悬索桥——浙江舟山西堠门大桥等著名项目。