青春实践,薪火传递

发布者:杨建莺发布时间:2022-02-15浏览次数:220

亲爱的同学,你还在为假期生活如何安排而发愁吗?不如来参与一场社会实践活动,回到家乡这片热土,用一次生动的社会实践,留下最珍贵的青春纪念

交运国际2101班刘栋:“在本寒假期间,我作为一名大一新生参加了社区志愿服务活动,社区把我安排到县高铁站参与检查高铁站下车登记扫码情况,我非常积极的配合完成好自己的任务。我的具体工作任务就是帮助老年人和不会扫码的人,这几天的志愿服务,我觉得特别充实,虽然有时也会觉得单调疲惫,但每次想到能够帮助到那些需要帮助的人,总会觉得我的付出是值得的。我很庆幸参加了这次志愿服务,让我在帮助别人的同时自己也得到了成长。”

物流2101班拉比艳·艾沙江:“通过本次社会实践活动,一方面,锻炼了自己的能力。另一方面,为社会做出了贡献。在实践过程中,认识到了自己的不足,如处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。回到学校后会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中。机遇只偏爱有准备的人,只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。”

交运2101班马佳俊:“通过这几天的社会实践,我的感触很大。首先让我体会到了父亲和母亲的艰辛。其次,这也磨练了我的心智,使我的内心更加的坚强。第三,激发了我对生活的热爱,让我更加向往美好的生活。最后,让我学会如何更加妥善的解决生活中的问题。总而言之,这次社会实践让我的个人能力有了一定的提升,不会有遇到问题无处下手的无力感。我想我会坚持完成这次社会实践活动。”

交运2101班郭正琛:“我的家乡位于一个小县城中的小村庄,随着时代的进步,我的家乡也发生了很大的变化,村里人越来越富裕了,生活水平渐渐提高了。我利用寒假的闲暇时间,走遍了大半个村庄,研究了近几年家乡的变化,和村委书记一起探讨家乡的进步与发展,做志愿者帮助村子加强疫情防控。社会实践活动提高了我们的社会实践能力,增强了我们的社会责任感和社会适应能力。真理源于实践,实践出真知。我们只有不断参加社会实践,才能将我们在学校所学的知识与社会实践相结合,实现人生价值。”

社会实践给了我们学习的机会,让我们更真切地看到人间现实。一月,我们走进社会,用汗与泪谱写一曲壮丽的青春之歌,这是爱的奉献,这是无悔的选取。