党日活动||学史增信担使命,青春飞扬谱华章

发布者:杨建莺发布时间:2022-06-15浏览次数:231

67日下午,交通与物流工程学院学生第一党支部举行“学史增信担使命,青春飞扬谱华章”主题党日活动,参与此次活动的是学生第一党支部全体党员,活动由交通与物流工程学院学生第一党支部副书记肖佳骏主持。

活动伊始,全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。 铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼。

时值毕业季,恰逢部分毕业生党员政治生日,交通与物流工程学院学生第一党支部书记鲁德渊同志为大家送上贺卡。

毕业生党员尹雪说:大学四年间,我成长了很多,收获了很多,渐渐地褪去了很多幼稚气,逐渐有了学姐的模样。我从大一军训完的2018930日递交入党申请书,到202165日很荣幸成为正式的中国共产党党员,可以说入党贯穿了我四年的大学生活,同时也见证了我这一路以来点点滴滴的进步。今天是我成为中共党员的第一年零两天,很感谢交通与物流工程学院学生第一党支部这一路对我的培养以及约束,让我在一次又一次的撰写材料中磨炼了自身意志,加强了我对党的理论知识的学习。最后感谢交通与物流工程学院学生第一党支部,在这个优秀的党组织里我荣幸且高兴,同时很感谢鲁老师以及各位党员同志的帮助与扶持,希望交通与物流工程学院学生第一党支部越来越好,无论我日后身处何地都会永远关注、关心这个优秀的党支部。

毕业生党员王超说:时光荏苒,大学四年生活即将结束。在这四年里,我遨游在图书馆里的书海中,漫步于校内的林荫道和操场,流连在校园内的每一处风景。总之感谢学校、学院的培养,感谢鲁老师的细心栽培。未来我将继续学习知识,为了交通发展做出自己的贡献,为母校学院增添光彩。学弟学妹们,希望你们能接过我们2018届的接力棒,在接下来的日子里强身健体,努力学习,刻苦钻研,多多参加竞赛,大创项目来提升自己,学会热爱生活的点滴,提早确定自己的职业规划,考研,考公,或者合适的工作,不负青春,不负梦想,为新农大交通学院的篇章再添上绚丽的一笔,加油。

毕业生党员们纷纷表示,在今后一定会勤奋工作,努力学习,弘扬社会正能量,牢记母校培育之恩,努力为母校增光添彩,服务社会,奉献社会。

新晋党员表明了自己未来前进方向,并对毕业生党员致以最真诚的祝福。

最后,学生第一党支部书记鲁德渊同志寄语毕业生党员,对大家今后提出三点希望:一是深刻认识党员身份,不是荣誉而是责任,不是标签而是行动;二是懂得感恩与奋进,在今后走上社会的工作岗位中,踏实工作,服务群众,争做时代先锋;三是把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,勉励即将毕业和实习的同学们不忘入党初心,在实践中勇于追梦,立远志、求真知、练本领,珍惜韶华、起而行之,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写人生华章。

此次主题党日活动的开展意义非凡,如同一束光、一团火,指引着大家未来前行的方向,把对党的忠贞与赤诚凝聚成奋进的力量,勉励每一名毕业生党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在今后的人生旅途中不忘初心、勇担使命、逐梦远航。