【学思想 强党性 重实践 建新功】交通与物流工程学院赴新疆交通建设集团有限公司开展 “访企拓岗促就业 校企交流促发展”活动

发布者:杨建莺发布时间:2023-05-25浏览次数:326

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学院人才质量培养,推动学生更好就业。516日,交通与物流工程学院院长谢海巍带队前往新疆交通建设集团有限公司开展“访企拓岗促就业 校企交流促发展”活动。新疆交通建设集团科技管理部马莲霞部长、人力资源部部长张利萍、交建物流公司副总经理曹巍及专家办专家等陪同并参与座谈。

会前谢海巍一行在新疆交通建设集团科技管理部马莲霞部长、人力资源部部长张利萍陪同下参观新疆交建集团企业文化展厅,并听取了集团发展历程及业绩介绍。随后,与会双方开展深入交流。

座谈会上,科技管理部部长马莲霞对交通与物流工程学院院长谢海巍一行到来表示热烈欢迎,重点就集团的人才需求、科技发展、科技成果等做了介绍。谢海巍院长介绍了学院近年来学生就业、学科建设、科学研究、社会合作等方面的情况。双方一致同意在促进就业、项目合作、联合培养博士后、研究生实习等方面开展更全面、更深入、更密切的合作。

此次访企拓岗走访交流行动,深化了校企合作方向,增进了我院与企业之间的深入了解,明确了在人才培养、校企合作等方面展开深度合作的意向,为毕业生搭建高质量就业平台打下了坚实的基础。