交通简讯|| 艰辛知人生 实践长才干

发布者:杨勇发布时间:2023-07-04浏览次数:189

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,争当有理想、有本领、有担当的新时代青年榜样。切实保障本年度暑期社会实践安全有序开展,进一步提升社会实践队伍能力水平,74日交通与物流工程学院团委在学院大学生活动中心开展2023年大学生暑期“三下乡”社会实践动员会。学院院长谢海巍、党委副书记、副院长伊力达尔·伊力亚斯、团委书记艾尔夏提·吾买尔、辅导员周荣、全国井冈山精神志愿宣讲团队代表以及学院20余名实践团队负责人参加会议。

院长谢海巍鼓励同学们积极参与本次社会实践。他强调:这次社会实践是习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们回信之后的第一次社会实践,做好这次社会实践,是全面落实总书记重要回信精神,落实全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动通知精神的必然要求,意义重大。

会上,团委书记艾尔夏提·吾买尔详细介绍了本年度暑期社会实践方案,本年度暑期社会实践以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题。经学院学生主动申报、学院审核上报,共有16个即将启程奔赴基层开展实践活动。

本年度“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动,旨在动员引领广大青年学子投身乡村振兴大舞台中受教育、长才干、做贡献,在实践中深入学习、深刻领悟。在接下来的社会实践中,交通与物流工程学院的700多名青年师生将通过开展实践活动,在社会大课堂中了解国情、感知社情、体察民情,在田间地头和村屯农家挥洒汗水、奉献青春,以实际行动践行“明德笃志、励学竞业”的校训,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献农大青年的青春力量。