交通简讯 || “建功谱写新时代 专业技能展风采”第四届交通专业技能大赛圆满结束

发布者:杨勇发布时间:2023-06-18浏览次数:187

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才的重要指示,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培养大批交通运输行业高素质劳动者和技术技能人才。新疆农业大学“建功谱写新时代 专业技能展风采”第四届交通专业技能大赛如期开展。

交通与物流工程学院院长谢海巍,学院党委副书记、副院长伊力达尔·伊力亚斯,副院长唐茜,校团委沈子龙老师,实验室主任吐尔逊·买买提,袁浩老师,甄军老师,庞峻岭老师出席本次比赛。学院团委书记艾尔夏提·吾买尔老师主持本次比赛。

此次交通专业技能大赛分为非专业组和专业组两个比赛阶段。

非专业组比赛于64日在老满城校区和亚心校区同时进行。比赛内容以交通专业理论知识为主,考察同学们对基本的交通安全知识的掌握,进一步提高同学们交通安全意识。

专业组比赛于614日举行,比赛内容以拆装轮胎为主,旨在测试同学们的专业知识能力和实际操作能力。

比赛结束后评委老师们分别根据专业组和非专业组两个组别参赛选手的表现,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖四个奖项。鼓励每一位参赛者尽最大的努力,发挥出自己的实力,取得最好的比赛成绩。

交通与物流工程学院院长谢海巍表示:同学们要结合新疆农业大学“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,将理论、实践与生产结合起来。并鼓励同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实党的二十大精神和总书记关于交通强国的一系列重要指示批示,为社会主义现代化强国贡献新的力量。