毕业季 || @19级物流班毕业生,这是一篇没有句号的推文,请查收~

发布者:杨勇发布时间:2023-06-08浏览次数:174

时光的河入海流

终于我们分头走

一季闻花,一季听雨

一季迷茫,一季成长

这个夏天,我们就要说再见

愿在今后的每个日子里

即使单枪匹马也能勇敢无畏

20199月,53名来自天南海北,志存高远的少年来到了新疆农业大学,如同一颗颗闪闪发光的星星相聚在一起,温暖而炙热,开启了属于他们的美好时光。

时光知味,岁月沉香。如今毕业在即,四年的故事,始于2019年金秋,终于2023年盛夏,让我们打开时间的心扉,来听听物流工程192班的故事。

物流工程192班由53名同学组成,班内有18名党员,班级连续四年被评为“五星级团支部”,荣获新疆农业大学2021-2022学年“先进团支部”荣誉称号;在2022年全国高校“活力团支部”风采展示活动中,入围全国高校“活力团支部”最具服务力TOP100

至今班级同学累计获得奖项150余次,超过40%的同学获得过三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀团干部等荣誉称号,其中2名同学获得国家奖学金,8名同学获得国家励志奖学金,7名同学获得自治区励志奖学金。班级同学还积极参加各项活动,砥砺前行,获国家级奖项1项,自治区级奖项2项,校级奖项20余项,院级奖项30余项。

同学们积极参与志愿服务,拥有丰富的社会实践经历和优良的社会实践作风,热衷于参加各种志愿服务活动,使同学们在锻炼自己的同时服务社会。同学们积极参与各类文体活动,留下了他们奋力拼搏神采奕奕的身影,并取得了优异的成绩。

物流工程192班主任鲁德渊老师,还有很多优秀的专业课老师都对同学们有着很大帮助。老师对同学们的问题有问必答,对同学们的需求有求必应,不仅在学业上教育同学,也在生活上无微不至的关心着同学,他们不仅是学业上的老师,也是人生的导师。在老师们的共同教育和帮助之下,物流工程192班的每一个成员才会熠熠闪光。

孙楠:时光如白驹过隙,转念间四年的大学生活已近尾声,回想最让我难忘的经历,是在党支部时的工作经历,通过为同学们服务,为同学们解疑答惑,让我意识到了赠人玫瑰,手有余香。在这个过程中,我也曾遇到过许多的困难,但是我相信我一定可以完成,所以我在课余时间不断的学习,向老师或者有经验的同学请教,最终解决一个个问题,无论是在工作还是学习上,我从不畏惧挑战,只有勇敢的面对难题,才能够进步,只有不停的超越自我,才能够得到成长。

任梦洁:风起于199月,止于236月。难忘的经历有很多,曾经如坐针毡的教室、一起奔跑过的操场、一起聊过的八卦、开不完的会、填不完的表格、还有手拉手的饭搭子,在这一刻都十分的不舍,感谢相遇,无比珍贵。一直相信:再见,是为了下一次的重逢!只愿往后人生道路宽广,途径的每一个夏天,都草木葱茏,满目生机。祝你,也祝我。

祖绍彭:暮然回首间,四年的大学时光已渐入尾声。来自五湖四海的我们,即将奔向天南海北。激情燃烧的岁月里,我们风雨同舟,甘苦与共。这一路走来,鲜花与掌声同在,失望与泪水共存。有成功的喜极而泣,也有失败的黯然神伤。书上说天下没有不散的宴席,但书上也说了,人生何处不相逢。愿我们有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

相聚于19年初秋,离别于23年盛夏。四年的点滴散落长空,拼凑出一片烂漫星河。纵使万般不舍,也挡不住离别的步伐。未来的路,愿你坚强,愿你勇往,愿你善良,愿你坦荡。

你们人生的序章才刚刚开始,韶光易逝,懂得珍惜,时间会保护我们,请勇敢跃入人海,去收获属于你们的风雨灿烂!马上各奔东西,期待他日重逢,祝万事顺利!前程似锦!祝福你,我最爱的同学们。

那时候天总是很蓝

日子总过得太慢

你们总说毕业遥遥无期

转眼间却各奔东西