交通与物流工程学院召开奖助学金专项工作会

发布者:杨勇发布时间:2022-09-22浏览次数:122

为全面贯彻落实党和国家,以及自治区的各项资助政策,深入细致地做好学生资助评定工作,确保我院奖助学金评审发放工作顺利完成。交通与物流工程学院于918日下午,通过钉钉会议举行奖助学金专项工作会。会议由院党委副书记、副院长伊力达尔·伊力亚斯主持,学院全体班主任及学工办全体辅导员参加会议。

会议开始,伊力达尔·伊力亚斯副书记就本次奖助学金评定工作提出几点要求:

一是加强领导,健全机构。各班级成立班级资助认定小组,负责各班级奖助学金评审工作;

二是要严格评审。各班班主任要高度重视学生资助评定工作,做到严格评审,坚持公平、公正、公开,确保把奖助学金发放给最需要的人;

三是要加强宣传。要宣传到位、通知到位、公示到位,确保人人知晓;

四是要留存评选过程中的各种佐证材料,妥善保管,经得起检查,确保整个奖助学金评选工作规范顺利进行。

接着,学院资助专干鲁德渊老师向各位班主任详细解读了奖助学金评选原则、资助对象范围、时间安排等评定细则及奖助学金评审发放的具体流程,并明确班级评定工作的要求与流程。

随后,参加会议的各班班主任就评选过程中遇到的问题以及困难等级的评定展开了讨论,在相互认真的交流中解决问题,资助评定工作顺利进行。

本次会议的开展,为交通与物流工程学院2022年度学生资助评定工作的进行,奠定了坚实的基础,交通学院必将上下齐心,认真落实,保质保量的完成奖助学金评审相关工作。