两个永远 生生不息--交通与物流工程学院第七次团员暨学生代表大会

发布者:杨勇发布时间:2023-12-13浏览次数:249

交通与物流工程学院于1212日在学术报告厅召开第七次团员暨学生代表大会。交通与物流工程学院党委副书记、纪委书记朱艳,新疆农业大学团委宣传部部长查理,交通与物流工程学院团委书记艾尔夏提·吾买尔,辅导员亚夏尔·艾斯克尔,各校级、各兄弟学院学生组织代表和150名学院学生代表出席会议。会议由交通与物流工程学院辅导员周荣主持。

国歌的庄严奏响顺利拉开了大会的帷幕。校学生会主席团成员李思雨同学宣读对本次大会的批复。

校团委宣传部部长查理进行致辞,他代表校团委预祝此次大会圆满成功,并向广大学生致以问候。对全体学生干部们给予期望及提出要求:第一做榜样,发光发热;第二做先锋,奋勇当先;第三做志愿者,无私奉献。

交通与物流工程学院党委副书记、纪委书记朱艳致辞,她对新一届学生干部提出了希望和要求:以服务人民为重,不摆官架子,心系同学,服务同学,不怕困难,艰苦奋斗!

交通与物流工程学院团委书记艾尔夏提·吾买尔向大会作代表交通与物流工程学院第六届团委《传承红色基因,不负时代重任,让青春之花,绚丽多彩》的工作报告。

交通与物流工程学院第六届团委、学生会综合部负责人李保宗向大会作团委、学生会财务的工作报告。

报告完毕后由艾尔夏提·吾买尔对优秀学生干部以及优秀志愿者颁发证书。授予李保宗等10人“优秀学生干部”称号,授予孙浩等15人“优秀志愿者”称号,授予刘无穹、张芸浩“优秀记者”和“优秀编辑”称号。

全体参会人员观看了学院第六届团委、学生会的纪录短片。视频虽短,却包含了一年时间的光阴,一年的辛勤苦干,一年的朝夕相伴。也寄托着对下一届团委、学生会成员的殷殷期望与真挚寄语。

随后,各负责人候选人员依次进行竞职演讲。代表们有序进行填票,投票选举产生了交通与物流工程学院第七届团委、学生会成员共计40人。

大会闭幕,由艾尔夏提·吾买尔老师致闭幕词总结这一年的团委工作,他讲到:要肯定努力。对团委、学生会过去一年的工作成绩表示的充分肯定,并鼓励同学继续努力,发扬好团委、学生会的作用;要看清不足。团内管理机制不够完善,团内上下级之间的行政管理渠道不畅通快捷,团干部在工作中缺少约束力和动力。要做出改变。需要不断提高学生干部自身的能力,明确自身定位,并且充分发挥新媒体的宣传优势。党旗所指,团旗所向,用党的科学理论武装全团,是共青团淬炼政治忠诚、铸牢政治灵魂的根本所在。新时代的号角已经吹响!万千青年将高举共青团的光荣旗帜,追随伟大的中国共产党,在中华民族伟大复兴的征程中绘就无悔青春的壮丽画卷!

最后,交通与物流工程学院第七次团员暨学生代表大会在《光荣啊!中国共青团》歌声中顺利闭幕。新一届团委、学生会将会接过接力棒,发挥“桥梁和纽带”作用,注重政治引领,及时传递党的声音和主张,担负起团结凝聚团员青年的使命和职责,表达同学们的意愿、呼声,代表同学们的态度,展示青年人的风采,贡献青年人的力量。