训引领成长,交流促进提升--交通与物流工程学院开展班主任培训会

发布者:杨勇发布时间:2023-11-16浏览次数:162

为进一步加强班主任队伍建设,发挥班主任在管理育人中的主导作用,1115日下午,交通与物流工程学院邀请学校学生工作部(学生处)管理科科长凯塞尔江·都力坤作班主任培训。

会上,凯塞尔江·都力坤老师从学籍管理、学生违纪处理、学工系统使用与维护和学生事务中心业务工作简介等四个方面进行了详细的介绍和难点解答。他表示,班主任是大学生健康成长的指导者和引路人,是开展大学生思想政治教育的骨干力量。在新形势下,引导班主任深入研究班级工作重点、热点、难点、冰点问题,有助于提升班主任的业务能力和育人水平,培育优良班风学风,促进学生教育管的科学化、规范化、艺术化发展。

培训后,朱艳副书记对全体班主任和辅导员提出三点要求,希望大家始终要有“三颗心”。一要坚守育人初心。牢记为党育人、为国育才的初心使命,培养出有理想信念的学生。二要满怀仁爱之心。以高度的责任感做好学生的知心朋友和成长导师,用大爱书写教育人生。三要牢记安全警心。高度警惕学生安全苗头性问题,掌握新生思想动态,发现情况及时报送、及时处置、及时回应。