交通与物流工程学院开展心理团辅活动

发布者:杨勇发布时间:2023-11-16浏览次数:105

1115日下午,交通与物流工程学院在学院大学生活动中心开展“心理团辅助减压,轻松心态迎期末”主题心理团体辅导活动,学院心理健康辅导老师周荣主持活动,心理健康协会成员及各班学生代表参加。

本次活动分为破冰阶段、过渡阶段、成长阶段和分享交流四个部分。活动将心理健康知识、人际关系调适及心理压力释放贯穿于各个环节,构建“个体自助”和“朋辈互助”相结合的成长模式。同学们在互动中感知自身内心活动、行为表现和情绪反映,提高了学生团队的凝聚力和合作能力。

交通与物流工程学院在培养学生技能发展的同时,及时关注学生自身发展和身心健康,致力于推动大学生心理育人工作,充分发挥学院心灵驿站的作用,帮助同学们进一步认识自己,培养积极健康的心态与行为方式,遇见更好的自己。