发布者:杨勇发布时间:2024-03-16浏览次数:59

为深入推进全民阅读,以文化人,营造书香校园氛围,校图书馆联合交通与物流工程学院共同举办“开卷乐思·阅见美好”悦读之星文化素质教育阅读推荐书籍读书心得分享活动。

活动主题

活动对象

交通与物流工程学院在校学生

活动形式

读者根据推荐书单选择至少五种图书,到图书馆借阅纸质图书或电子图书后阅读,读后选择其中一种图书撰写心得体会并提交。活动将评选出20篇优秀作品,并邀请获奖读者录制阅读分享短视频。

作品征集阶段

时间:2024325日截止

超星学习通设立活动页面,同学们识别下方二维码填写相关信息报名后进行阅读及心得撰写与提交。读书心得纸质版请大家交至班长处,活动截止后由班长统一交至图书馆一楼总服务台。电子版发送至邮箱 78362127@qq.com 。邮件主题请注明【悦读之星】,邮件内容写明学号、姓名、班级。读书心得格式见“作品要求”部分。

评议推选阶段

邀请专家进行评选,并评出一、二、三等奖。获奖者将会受邀参加图书馆次年读书月现场举办的“悦读之星”书籍分享会。

评选办法

参考读者在图书馆借阅纸质图书及电子图书的记录以及读书心得评选出20名优秀读者。

作品要求

必须到图书馆借书,借书记录也将算入总成绩,最低要求5本,每本记两分(已提交过心得,再借书也记入分数)。

读书心得围绕推荐书单,主旨鲜明,立意新颖,内容健康向上,语言表达流畅,思路清晰,思想丰富且有内涵。

读书心得开头格式举例:“我是来自XX班级的XX,我阅读的作品为以下几本:《XX》《XX》... 我选取的作品是《XX》..."排版要求详见文末附

内容应为原创,不得抄袭他人作品,不得侵犯他人合法权益,一经发现将取消参与资格。

奖项设置

一等奖2名 奖品:行李箱1

二等奖5名 奖品:双肩背包1

三等奖13名 奖品:蓝牙耳机1

活动须知

参评学生须保证参评读书心得符合国家相关法律法规的要求。

图书馆拥有对提交作品全部内容的非商业用途的使用权(展览、媒体报道、网络推广等)。

本活动最终解释权归图书馆所有。

参评学生参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。