“访企拓岗”促就业、校企联动谱新篇--交通与物流工程学院开展企业走访调研

发布者:杨勇发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日,新疆农业大学交通与物流工程学院院长谢海巍教授、刘尊青副教授、仲小玲副教授一行6人赴新疆交投建设管理有限责任公司进行“访企拓岗”及科研合作交流座谈,交投建管公司党委副书记、总经理宋亮副总经理王璐等领导及相关部门负责人参加座谈。

宋亮对谢海巍一行的到来表示热烈欢迎,公司的基本情况、人才需求、主营范围及业务需求进行了介绍他表示,希望能与学校加强沟通交流,大力开展科研合作,助力实现学生高质量就业,推动校企合作新发展。

谢海巍简要介绍了学院的基本情况,希望以“访企拓岗”及科研合作交流座谈为契机,进一步加深交流与合作,搭建更广阔的合作平台,学院将积极为单位提供人才与智力支持,务实推动校企合作更上新台阶。

座谈中,刘尊青就固废材料在公路路基、路面改良中的效益与工程应用研究进行了交流姚亮就特殊环境下的道路交通驾驶行为与安全研究进行了交流。校企双方对课题的创新点和难点展开了讨论,充分肯定了开展项目研究的重要意义,对课题后续研究提出了建设性意见和指导思路。双方在新疆在建重大公路工程建设项目上开展科研合作与联合攻关,共同推动科技进步与成果转化,更好实现科技服务社会方面达成共识

此次“访企拓岗”及科研合作交流座谈,加深了交通与物流工程学院与新疆交投建设管理有限责任公司的相互了解,达成了双方在人才培养与就业、科研合作等方面的共识,为校企深入合作与人才高质量培养打下了良好基础。