交通简讯 || 让爱与责任同行一家访有温度,教育有力量

发稿时间:2023-07-30浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步精准掌握学生思想动态和现实需求,提升学生思想政治教育工作质量,交通与物流工程学院组建暑期家访队伍赴阿克苏、塔城、伊犁等地市区县开展家访活动,完善家校协调育人措施。

为确保家访的效果,学院高度重视、精心部署,在对学生情况全面摸底的基础上制定工作方案,细化工作步骤,确定访谈内容,为做深做实家访认真“备课”。

通过线上、线下等形式,老师与受访学生、家长进行深入沟通,征求意见建议,深入了解学生家庭的现实状况,反馈了学生在校期间的学习生活表现,并就暑期安全教育、社会实践、心理健康教育、资助政策、学生管理等方面进行宣传教育。每一次握手,每一句交谈都是家校育人合力的双向奔赴。

此次家访活动是家校协同育人的生动缩影,为落实立德树人根本任务注入更多正能量,交通与物流工程学院将继续家访活动作为搭建家校沟通的有效桥梁,凝聚家校力量,提升教育温度,强化家庭与学校之间的联系和沟通,把学院的关心关爱送到学生及家长心中,全心全意助力学生成长成才。